РЕСКЬЮ РЕМЕДИ (RESCUE REMEDY)

РЕСКЬЮ РЕМЕДИ (RESCUE REMEDY)

Капли скорой помощи и для экстренных случаев.

Рескью Ремеди — великолепное средство против стрессов!
Принимайте его перед различными напряженными и ответственными моментами или неприятными ситуациями (собеседованием, серьезным разговором, выходом в свет, в дни свадьбы, экзаменов, полетах на самолете, заседании суда, перед операцией и посещением стоматолога, в дни трагических событий и любыми ситуациями, сопровождающимися напряжением, беспокойством, волнением, шоковым состоянием и т.д.)

Рескью Ремеди не обладает затормаживающим действием, что идеально подходит для водителей. Эти капли в течение одной минуты обеспечивают активизацию физических механизмов самоисцеления. Они влияют на эмоциональную стабилизацию, психофизическое расслабление.

Рескью Ремеди — универсальное средство скорой помощи, главное действие которого — снятие стресса. Рескью Ремеди состоит из пяти цветочных эссенсий Баха, действует успокаивающе (моментально) в любой стрессовой ситуации.
3-4 капли из маленького флакончика, принятые заранее помогут сохранить спокойствие и снять нервное напряжение в любой стрессовой ситуации, восстановить положительное эмоциональное состояние человека.
Применение капель не заменяет собой оказание первой мед. помощи в экстренных случаях. Капли могут снять сильное эмоциональное потрясение и «подтолкнуть» внутренние силы организма к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Рескью Ремеди — наиболее известное и распространенное из цветочных лекарств Баха. В срочных ситуациях она спасла жизнь многим людям в ожидании доктора. Но оно не заменяет врача. Однако, Rescue быстро снимает сильный энергетический шок, удар, который мог бы оставить тяжелые телесные последствия.
Мы имеем в виду под словами «шок» или «срочная ситуация» все, что потрясает и нарушает нашу энергетическую систему: будь то дверь, которой хлопают в сердцах при получении тягостной новости, или травма с потерей сознания. В таких ситуациях сознание, т.е. тонкие элементы нашего тела, имеет тенденцию отделяться от физического тела, лишая его таким образом инструментов самоисцеления.
Rescue помогает избегать дезинтеграции энергетической системы или провоцирует ее быстрое восстановление, что позволяет процессу исцеления начаться немедленно.
Вот почему нужно всегда иметь Rescue под рукой, будь то в семейном аптечном шкафчике, или в машине, для того чтобы использовать его в случае энергетического шока или сразу после него.
В основе этой смеси следующие цветы:

Star of Bethlehem – от ужаса и оцепенения.
Rock Rose – от чувства паники и ужаса.
Impatiens – от стресса и ментального напряжения.
Cherry Plum – от страха потерять контроль над ситуацией.
Clematis – против тенденции потерять контакт с реальностью и против ощущения «уйти», как говорят часто, перед потерей сознания.

Вот несколько многочисленных ситуаций из повседневной жизни, которые оправдывают применение Rescue:
В случае психологического нарушения, например, после ссоры между супругами, после получения неприятного письма; детям, которые видели по телевизору агрессивный фильм.
Перед неприятным событием, например, визитом к дантисту, уведомлением о слушании развода, перед собеседованием по при устройстве на новую работу, экзаменом по вождению, операцией…
После сильного испуга, например, падения, укуса собаки, укуса насекомого.
Когда нужно работать в условиях необычайно стрессовых, например, в службе скорой помощи в больнице, на бойнях, на аукционах…
Однако, не нужно делать из Rescue привычку. Она должна оказывать первую помощь в малых или больших психологических ситуациях исключительных, но она не должна использоваться в случае хронической разрушительной жизни и с нарушенным равновесием персоны.

Rescue Remedy нужно использовать, чтобы снять тревогу или нервозность, чтобы исключить панику и потерю энергии от шока происшествия, в ожидании скорой помощи. Большинство терапевтов, гомеопатов и других практикующих специалистов во всем мире имеют всегда при себе флакон Rescue в их медицинском саквояже на случай оказания неотложной помощи.

Дозировка: 3 капли Rescue Remedy в стакан воды. Дать пациенту пить маленькими глотками, сначала с частыми интервалами, потом, как он успокаивается, каждые 15 минут, затем каждые 30 минут, в зависимости от его состояния. Если пациент не может пить, или если он без сознания, натирать ему губы, десны, за ушами и запястья. Если нет воды, использовать Rescue как есть, смочить ею губы, десны, либо язык.